13:19 

Немного о МТ

Генерал-майор Авель
Веселый Джигурда (тм). Разуплотняэ
Т.к. я слегка так с год как увлечен этой системой (и в частности ВтМ), то велл хуле б и нет, вдруг кому полезно будет.

У моего упыря был этакий бекграунд, который называется Alternate Identity. Я долго пытался составить свое мнение относительно сего бекграунда и понять, не проебал ли я этот бек только потому, что объяснен он был "ну вот да, короч тип того". В итоге, найдя рулбуки, ошибки в ссылках (Гайд по Шабашу имеет 88 страниц а не 128 и он не об туда) я вывел общую линию, которая так или иначе сподвигла меня на некоторые домыслы о системе и этом беке.

Альтернативная личность (или альтернативный ID) такой бек, который и по гайдам надо объяснять мастеру, но тут я бы делал упор на обоснованность этой второй личности, зачем она упырю и сколько времени он ее создавал (как, с кем, почему). И брал бы за каждую точку больше 2 очков экспы, ибо эта штука мне лично кажется более серьезной, чем то же стадо, которое упырем нарабатывается в достаточной степени легко, если он не лошпед (а любой лошпед рано или поздно перестает им быть если по уму), да и создается более тщательно и продумано (ну или через слом личности и полом всего упыря - если хочется больше драмы богу драмы, лишь бы оная действительно была драмой). Про то, что для этого бека у упыря должны быть соответствующие навыки и говорить не стоит, ибо если их нет - о какой поддельной личности может быть речь, если упырь ее не отыграет даже по голым точкам, которых нет.

И отдельным пунктом, так как из рулбуков это не особенно видно, на каждую альтернативную личность (если их ВНЕЗАПНО больше одной по какой-то крайне веской причине) нужно быть два бека. Один на одну, второй на другую, ибо если проработал хорошо одну, то вторая будет проработана скорее всего хуже, ибо успеть везде даже Стремительность на пять точек не поможет. Ну и отдельно стоит упомянуть что именно под второй личностью имеется ввиду. Если это лишь образ, то диалектика о удостоверениях личности будет ни к чему. Но с другой стороны если это полноценная личность, то либо кидать все свободные очки при создании на этот бек, либо выкручиваться начиная с первых двух-трех.

Ну и таки да, по две страницы из Сангвинуса и The Bitter Road в которых расписаны точки этого бека:
imgur.com/dTkqnR1
imgur.com/VTiyCL3
imgur.com/ZK8jb7W
imgur.com/zJWozoP

П.С.: отдельное спасибо Белькаэру за скинутые книги и скрины!

@темы: упыри, игровое, Мир Тьмы

URL
   

Унянячечная

главная